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Kreisverwaltung Ahrweiler - Veterinärwesen & Lebensmittelüberwachung

Veterinärwesen & Lebensmittelüberwachung

Herzlich Willkommen bei der Abteilung 3.5 Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung

Wir kümmern uns um aktiven Verbraucherschutz in den Bereichen

  • Lebensmittelüberwachung,
  • Fleischhygiene,
  • Tierseuchenbekämpfung,
  • Tierschutz und
  • Fischereiwesen.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Sicherstellung gesunder Tierbestände und sicherer Lebensmittel. Ziel ist zum einen eine möglichst effektive Überwachung der Herstellung von Lebensmitteln, die sich über die gesamte Produktionskette von der Haltung landwirtschaftlicher Nutzziere bis hin zur Abgabe an den Verbrauer erstreckt. Zum anderen sollen Tierkrankheiten und Tierseuchen durch die Umsetzung staatliche angeordneter Bekämpfungsprogramme verhindert oder bei deren Ausbruch wirksam bekämpft werden. Auch der Stellenwert des Tierschutzes hat in den letzten Jahren stetig zugenommen und fordert einen hohen Zeitanteil an der Tagesarbeit.

Zu unseren Mitarbeitern zählen

  • 2 Amtstierärzte,
  • 3 Lebensmittelkontrolleure,
  • 4 Fleischuntersuchungstierärzte/innen,
  • 1 Fleischkontrolleure/innen und
  • 2 Verwaltungssachbearbeiter/innen.

Durch Anklicken der verschiedenen Bereiche gelangen Sie direkt zu den weiterführenden Informationen und den zuständigen Ansprechpartnern.


  • Anschrift
    Kreisverwaltung Ahrweiler
    Abteilung 3.5 - Landwirtschaft/Veterinäramt
    Wilhelmstraße 24-30
    53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler

    Fax-Nummer der Abteilung: 02641/975-506


Druckersymbol Druckversion (zuletzt geändert am 2011-08-01 09:19:22)