Radweg von Altenahr bis Adenau jetzt durchgehend befahrbar

Familienfreundlich und rechtzeitig zur Radsaison - Weitere Strecken geplant

Erfreuliche Nachricht f├╝r alle Radfreunde: Der Abschnitt des Radwegs zwischen Leimbach und Adenau ist fertig. Mit Abschlu├č dieser Bauarbeiten ist der gesamte Radweg von Altenahr bis Adenau ab sofort befahrbar.

Wie die Kreisverwaltung Ahrweiler meldet, wird auch der Abschnitt zwischen Insul und Schuld im Sommer fertig. Beide Teilabschnitte sollen noch offiziell er├Âffnet werden. Diese Meldungen kommen nach den Worten von Landrat Weiler "rechtzeitig zu Beginn der Radsaison f├╝r die ganze Familie". Denn alle neuen Strecken verlaufen in der Ebene und sind somit auch f├╝r Nicht-Profis und Kinder leicht zu befahren. Die Routen verlaufen verkehrssicher abseits von ├Âffentlichen Stra├čen.

Der Kreis- und Umweltausschu├č des Kreises Ahrweiler hatte k├╝rzlich den Kreiszuschu├č f├╝r die Strecke Insul-Schuld auf 41.300 Mark aufgestockt. Das knapp 1.700 Meter lange Teilst├╝ck wird streckenweise auf der ehemaligen Bahntrasse durch einen Bahntunnel und auf einem Wirtschaftsweg angelegt. Die Bauarbeiten sind im Gange.

Mit seinem umfangreichen Streckennetz von mittlerweile 85 Kilometern an ausgebauten, separaten Radwegen steht im Kreis Ahrweiler nach den Worten Weilers ein "echtes Top-Angebot zur Verf├╝gung". Die Radwege seien Bestandteile eines sanften Tourismus f├╝r G├Ąste, aber auch ein Sport- und Freizeitangebot f├╝r Einheimische. Geplant sind weitere Radwege im Brohltal mit 15 Kilometern sowie zwischen Altenahr und Rech mit sieben Kilometern.

In diesem Zusammenhang weist Weiler erneut auf die zus├Ątzliche Fahrrad-Freizeit-Route Ahr-Rhein-Eifel hin, die mit 25 Tourenvorschl├Ągen ├╝ber 225 und f├╝nf bis sieben m├Âgliche Tagesetappen f├╝hrt. Fahrrad-Verleihstellen und ├ťbernachtungsm├Âglichkeiten liegen an der Strecke. Busse und Bahnen nehmen R├Ąder gr├Â├čtenteils kostenlos mit. Beim Start in Remagen gibt Ex-Radweltmeister Rudi Altig in der Fahrrad-Akademie der Firma Schauff seinen international erprobten Sachverstand an Radler weiter. Und ganz neu: die Mountain-Bike-Strecke am N├╝rburgring. - N├Ąhere Infos zur Fahrrad-Freizeit-Route sind erh├Ąltlich beim Touristik-Service Ahr, Rhein, Eifel, Ruf 02641/9773-0, Fax 977 373.

Hinweis: