Haribo-Bauanträge jetzt komplett genehmigt

Weg für Bauvorhaben in Gemeinde Grafschaft ist frei

Die Kreisverwaltung Ahrweiler hat die Baugenehmigung für den Neubau des Produktionsgebäudes der Firma Haribo erteilt.

Bericht 04.08.2015

Flüchtlinge integrieren, Hotels mit Arbeitskräften helfen

Mit 100 Stunden Sprachkurs und Betriebspraktika in die Ausbildung

Der Kreis Ahrweiler startet zusammen mit dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Rheinland-Pfalz ein neues Projekt zur Integration von Flüchtlingen.

Bericht 31.07.2015

Wahl für Ortsgemeinderat Winnerath bleibt gültig

Die Kommunalwahl für den Ortsgemeinderat von Winnerath (Verbandsgemeinde Adenau) am 25. Mai 2014 ist und bleibt gültig.

Bericht 31.07.2015

Efferz & Hoppen für „Nachbar in Not“

Bericht 29.07.2015

70 Jahre Kriegsende: Kreishaus zeigt Ausstellung

Hunger und Kälte haben sich tief eingeprägt, die Nazi-Verbrechen wurden oft ausgeblendet - Sachliche Information gegen Geschichtsverfälschung

Unter dem Titel „Kriegsende, und dann … ? - Der Kreis Ahrweiler 1944 bis 1946“ präsentiert die Kreisverwaltung eine Ausstellung mit umfangreichem Material zur Geschichte an Rhein, Ahr und in der Eifel vor rund 70 Jahren.

Bericht 24.07.2015