Erste Leistungsschau des Ehrenamtes im Kreis Ahrweiler
Vereine präsentieren sich bei Aktionstag am 24. September in der Berufsbildenden Schule

Mit der ersten, großen „Leistungsschau des Ehrenamtes“ möchte Landrat Dr. Jürgen Pföhler den Vereinen im Kreis Ahrweiler „eine gute Plattform bieten, vielfältiges und ehrenamtliches Engagement den Bürgerinnen und Bürgern in unserer Region zu präsentieren“. Die Veranstaltung findet am Samstag, 24. September, ab 10 Uhr, in der Berufsbildenden Schule in Bad Neuenahr-Ahrweiler statt.

„Mit dieser Veranstaltung können sich unsere Bürgerinnen und Bürger einen Überblick über die Vereinslandschaft im Kreis Ahrweiler verschaffen. Gleichzeitig erhalten die Vereine die Möglichkeit, um für sich zu werben“, erklärte Landrat Dr. Pföhler. Die Veranstaltung hebe einmal mehr die hohe Bedeutung des Ehrenamtes in der Öffentlichkeit hervor. Gerne investiere der Kreis Zeit und Geld in derartige Events, um den Aktiven und Interessierten auf eine angenehme und unterhaltsame Weise etwas Gutes zu tun, so der Landrat.

Mit einem abwechslungsreichen Programm werden zahlreiche Vereine aus den Bereichen Sport, Musik, Soziales, Brauchtum und Katastrophenschutz ihre Angebote vorstellen. Neben sportlichen und künstlerischen Darbietungen steht ein lockerer Tag mit viel Musik und zahlreichen Gesprächsmöglichkeiten an. Für das leibliche Wohl der Gäste ist bestens gesorgt.