Türkische Schüler in Trachten

Besonders bunt ging´s dieser Tage im Kreishaus zu. Mädchen und Jungen der Ata-Özel-Okulu-Schule im türkischen Fethiye mit Schulleiterin Emel Karaca besuchten Landrat Dr. Jürgen Pföhler. Anlass: Die Barbarossa-Hauptschule in Sinzig mit Schulleiterin Bettina Rekate unterhält eine Partnerschaft mit den türkischen Freunden und Kollegen. Der Kreis-Ausländerbeirat hat den Schüleraustausch der deutschen und türkischen Schüler finanziell unterstützt. „Reisen und internationale Kontakte erweitern das Blickfeld und prägen die Persönlichkeit vor allem junger Menschen“, sagte Pföhler, der die Aktivitäten der beiden Schulen als „vorbildlich“ bezeichnete.

FOTO:
Die Schulleiterinnen Bettina Rekate (l.) und Emel Karaca (3.v.l.) und Landrat Dr. Jürgen Pföhler (Mitte) mit Lehrern sowie türkischen und Sinziger Schülern.