Wahlbriefe für die Landratswahl rechtzeitig zur Post geben

Die Kreisverwaltung Ahrweiler weist darauf hin, dass die Briefwahlunterlagen für die Wahl des Landrates am Sonntag, 3. Juni, möglichst früh zur Post gegeben werden sollten, damit sie noch rechtzeitig zum Wahltag bei den Stadt- und Verbandsgemeindeverwaltungen eingehen.

Spätestens am Freitagmorgen vor der Wahl, also am 1. Juni, müssen die Wahlbriefe in die Postbriefkästen eingeworfen werden. Wahlbriefe, die nach dieser Freitags-Briefkastenleerung eingeworfen werden, erreichen die Verwaltungen nicht mehr. Dies gilt auch für Briefkästen mit einem roten Punkt.

Wer sichern möchte, dass seine Wahlunterlagen rechtzeitig eingehen, sollte sie direkt bei den Rathäusern der Städte und Verbandsgemeinden abgeben. Allerletzter Abgabezeitpunkt hierfür ist der Wahl-Sonntag um 18 Uhr. Am Wahltag selbst können die Wahlbriefe auch beim zuständigen Wahlvorstand, der auf der Wahlbenachrichtigung angegeben ist, zwischen 8 Uhr und 18 Uhr abgegeben werden. Weitere Informationen gibt die Kreisverwaltung unter Ruf 02641/975-320 und 975-285.