Landrat bietet Bürgersprechstunde an
Bitte anmelden und Gesprächsthema nennen

Landrat Dr. Jürgen Pföhler bietet die nächste Bürgersprechstunde am Donnerstag, 7. April 2011, ab 14 Uhr an. Bürger können dem Landrat dann wieder direkt ihre Anliegen vortragen.

Die Sprechstunde stelle einen wichtigen Bestandteil einer bürgerfreundlichen Verwaltung dar, erklärte der Landrat im Vorfeld. „Wir sind keine anonyme Behörde, sondern gehen auf die Bürger zu. Außerdem lassen sich viele Sachverhalte im persönlichen Gespräch fundiert erörtern“, so Pföhler.

Wichtig: Die Themen müssen sich auf die Zuständigkeit der Kreisverwaltung Ahrweiler beziehen. Nicht eingreifen kann der Landrat in Selbstverwaltungsangelegenheiten der Kommunen, in schwebende Verfahren vor dem Kreisrechtsausschuss oder in Vorgänge, die ein Gericht rechtskräftig beschlossen hat. Die Anmeldung unter stichwortartiger Angabe des Gesprächsgegenstandes nimmt die Kreisverwaltung Ahrweiler (Büro Landrat) bis 25. März entgegen. Ansprechpartnerin ist Gerta Pung, Ruf 02641.975-420.