Neues Leitbild für die Region Bonn/Rhein-Sieg/Ahrweiler

Der Regionale Arbeitskreis Entwicklung, Planung und Verkehr (rak) der Bundesstadt Bonn, des Rhein-Sieg-Kreises und des Kreises Ahrweiler will seine künftige Arbeit an einem neuen Leitbild ausrichten. Der rak versteht sich als Bindeglied zwischen der örtlichen kommunalen Planungshoheit der Kommunen sowie der Regional- und Landesplanung. Das Leitbild wurde bei der jüngsten Plenumssitzung verabschiedet und soll den politischen Gremien der Kommunen vorgelegt werden.

Das neue Leitbild stellt fünf Themen in den Mittelpunkt:

Gegründet wurde der rak vor 25 Jahren, um den Strukturwandel zu bewältigen, den der Bonn/Berlin-Beschluss ausgelöst hat. Er handelt sich um eine freiwillige Kooperation, in der die Bundesstadt Bonn, der Rhein-Sieg-Kreis und der Kreis Ahrweiler gemeinsam mit 27 kreisangehörigen Städten, Gemeinden und Verbandsgemeinden in Aufgabenfeldern der räumlichen und strategischen Planung zusammenarbeiten.

Hinweis: