„Unser Dorf“: Anmelden für 2018

Dörfer, Vereine sowie Aktivitäten für Jugend und Familien bewerten und belohnen

Die Vorbereitungen für den Wettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft" im Kreis Ahrweiler 2018 sind angelaufen. Die Kreiskommission wird wieder zukunftsweisende Entwicklungen des ländlichen Raumes bewerten, die anschließend mit Geldpreisen prämiert werden. Die Kreisverwaltung nennt Einzelheiten.

Der Hauptwettbewerb für Dörfer betrifft baulich-gestalterische Maßnahmen in Ortskernen und Neubaugebieten, Leitbilder und deren Umsetzung sowie wirtschaftliche, soziale und kulturelle Aktionen und kreative Initiativen.

Darüber hinaus finden wieder zwei weitere Wettbewerbskategorien statt:

Voraussetzung: Am Vereinswettbewerb und bei Jugend/Familien können Initiativen teilnehmen, deren Gemeinde, Orts- oder Stadtteil beim Hauptwettbewerb dabei ist.

Die Anmeldetermine:

Die Ansprechpartnerinnen in der Kreisverwaltung:

Mehr Infos unter: www.kreis-ahrweiler, „Bürgerservice", „Förderprogramme", „Unser Dorf hat Zukunft".

Hinweis: