HINWEIS (Artikel vom 04.01.2013):

Neue Schornsteinfeger in Teilen von Remagen, Bad Breisig und Koisdorf

In Teilen von Remagen gibt es seit Jahresbeginn eine ├änderungen bei den Schornsteinfegern. Werner Schomburg, der f├╝r Teile von Remagen-Stadt, Unkelbach und Bandorf zust├Ąndig war, ist in den Ruhestand getreten. Sein Nachfolger ist Thomas D├╝nker; dessen Kontaktdaten: 56651 Oberzissen, Neustra├če 2, Ruf 02636.970195.

Zum Jahresbeginn ├╝bernahm Bernd Reif den Kehrbezirk Bad Breisig, der auch einige Stra├čen in Sinzig-Koisdorf umfasst, von Thomas Schmitz. Bernd Reif: 56761 Hauroth, Kirchstra├če 23, Ruf 02653.915577.

Seit 1. Januar 2013 gilt das neue Schornsteinfegerrecht. Die bevollm├Ąchtigten Schornsteinfeger als Inhaber der Kehrbezirke sind jetzt nur noch zust├Ąndig f├╝r die hoheitlichen Aufgaben wie Feuerst├Ąttenschau, Bauabnahmen sowie die Kontrolle der durchgef├╝hrten Arbeiten.

F├╝r das Reinigen, ├ťberpr├╝fen und Messen der Feuerungsanlagen k├Ânnen sich die Eigent├╝mer von Grundst├╝cken und R├Ąumen, in denen sich kehr- und messpflichtige Anlagen befinden, selbst einen Schornsteinfeger aussuchen. Dies kann auch weiterhin der Inhaber des Kehrbezirks sein.

Bei einem Wechsel ist folgendes zu beachten: Die Eigent├╝mer der Grundst├╝cke, Wohnungen und Anlagen sind f├╝r die Einhaltung der im Feuerst├Ąttenbescheid festgelegten Termine verantwortlich. Der beauftragte Schornsteinfeger muss mit dem Schornsteinfegerhandwerk in die Handwerksrolle eingetragen sein. Auf wen das zutrifft, ist aus der Liste des Bundesamtes f├╝r Ausfuhrkontrolle zu erkennen: www.bafa.de, ÔÇ×Weitere Aufgaben", Schornsteinfegerregister".

Weitere Infos enth├Ąlt eine Brosch├╝re der Schornsteinfegerinnungen Rheinland-Pfalz und Saarland; diese steht in den Internetseiten der Kreisverwaltung www.kreis-ahrweiler.de, ÔÇ×B├╝rgerservice", ÔÇ×Bauen", ÔÇ×Schornsteinfeger".