HINWEIS (Artikel vom 29.04.2016):

Ausbildungs-Tipps im Kreishaus

330 Sch├╝ler beim Tag der offenen T├╝r

Mit einem Vortrag ├╝ber die politische Arbeit der Kreisgremien und die Ausbildungsm├Âglichkeiten in der Kreisverwaltung Ahrweiler werden die rund 330 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler informiert, die den Tag der offenen T├╝r im Kreishaus besuchen (Freitag, 20. Mai, 9 bis 16 Uhr). Landrat Dr. J├╝rgen Pf├Âhler, der die Abschlussklassen 2017 der weiterf├╝hrenden Schulen eingeladen hat, wird die erste Sch├╝lergruppe um 9 Uhr begr├╝├čen. Alle Interessierten sind ebenfalls herzlich willkommen.

Der Vortrag im Gro├čen Sitzungssaal wird an diesem Tag mehrfach wiederholt. Weitere Informationsbl├Âcke gelten den dualen Studieng├Ąngen zum Beamtenanw├Ąrter drittes Einstiegsamt und Soziale Arbeit, der Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten, einer Pr├Ąsentation der Personalabteilung (1. Etage) sowie um 14.30 Uhr dem freiwilligen ├Âkologischen Jahr beim Abfallwirtschaftsbetrieb. Wer sich ├╝ber das Onlinebewerbungsportal der Kreisverwaltung bewerben m├Âchte, kann dies testen. Die Ausbildungsbeauftragten stehen f├╝r Fragen zur Verf├╝gung.

Der Tag der offenen T├╝r mit rund 40 Aktionen (Infos, Unterhaltung, Gewinnspiele) am Freitag bildet den Auftakt zum Festwochenende vom 20. bis 22. Mai anl├Ąsslich des 200-j├Ąhrigen Bestehens des Kreises Ahrweiler. Am Sonntag (22. Mai, ab 11 Uhr) werden mehrere Tausend G├Ąste bei der AW-Erlebnismeile mit 140 ausstellenden Vereinen, Organisationen und Firmen erwartet (entlang der Ahr, Pius-Wiese bis Rosengarten sowie am Peter-Joerres-Gymnasium). - Info: www.kreis-ahrweiler.de, ÔÇ×Wir sind AW - 200 Jahre".