HINWEIS (Artikel vom 29.04.2016):

Rennsport im Messezelt

AW-Erlebnismeile an der Ahr - PJG mit Sommerfest und Jubil├Ąumskonzert

17 Betriebe und Einrichtungen aus Industrie, Handwerk, Kreativwirtschaft, Bildung und Gesundheit pr├Ąsentieren sich im Messezelt auf der Pius-Wiese in Bad Neuenahr-Ahrweiler. Das mehr als 530 Quadratmeter gro├če Zelt ist als ein Programmpunkt der AW-Erlebnismeile gelistet, die der Kreis Ahrweiler am Sonntag, 22. Mai, 11 bis 18 Uhr, im Rahmen seiner 200-Jahr-Feier ausrichtet.

Insgesamt umfasst das Ausstellerverzeichnis 140 Firmen, Vereine, Institutionen, Gemeinden und St├Ądte. Das Ausstellungsgel├Ąnde verl├Ąuft von der Pius-Wiese (an der St. Pius-Kirche, Sch├╝tzenstra├če) die Ahr entlang Richtung Bad Neuenahr zum Rosengarten (Uhlandstra├če) und, ├╝ber die Amseltal-Br├╝cke, zum Peter-Joerres-Gymnasium (PJG). Das PJG richtet an diesem Tag sein Sommerfest aus und verbindet dies mit der 200-Jahr-Feier seines Schultr├Ągers, des AW-Kreises. Auf zwei B├╝hnen finden musikalische und sportliche Darbietungen statt, in der PJG-Sporthalle beginnt um 17 Uhr das Jubil├Ąumskonzert mit Ch├Âren und Musikvereinen.

Zur├╝ck zum Messezelt: Dort zeigen sich beispielsweise die Capricorn Composite GmbH, die Fahrzeugkomponenten unter anderem f├╝r den Rennsport produziert - zwei Formel-Rennwagen der Driving-Academy am N├╝rburgring sind ebenfalls zu sehen -, mehrere Industriebetriebe, die Mineralwasserbranche, die Hochschule RheinAhrCampus, die beiden gro├čen Banken im Kreis Ahrweiler sowie ein Fotografiek├╝nstler. - Info: www.kreis-ahrweiler.de, ÔÇ×Wir sind AW - 200 Jahre".

Foto: Bei der AW-Erlebnismeile zu besichtigen: Formel-Rennwagen der Driving-Academy am N├╝rburgring