Die Vielfalt der hiesigen Kulturen zeigen

Multikulturelles Fest am 3. September in Sinzig

Das Multikulturelle Fest 2017 im Kreis Ahrweiler findet am Sonntag, 3. September, in Sinzig statt. Die Besucher erwartet ab 12 Uhr ein abwechslungsreiches Programm auf dem Kirchplatz in der Stadtmitte.

Ausrichter der 22. Auflage des internationalen Festivals sind die Integrationsbeir├Ąte des Kreises Ahrweiler sowie der St├Ądte Bad Neuenahr-Ahrweiler, Sinzig und Remagen sowie das B├╝rgerforum Sinzig. Neben Musik und Vorf├╝hrungen bieten die Organisatoren um Ali Osman Karga, Vorsitzender des Kreis-Integrationsbeirates, Informationen und Kulinarisches aus verschiedenen L├Ąndern. Der Eintritt ist frei.

Ziel des Festes sei es, ÔÇ×durch das Miteinander von Amateurkunst und Professionellem, Internationalem und Regionalem, Traditionellem und Modernem der Bev├Âlkerung im Kreis Ahrweiler die Vielfalt der hier lebenden Kulturen n├Ąherzubringen, Akzeptanz und Toleranz zu f├Ârdern und Migrantenvereine kennenzulernen", so die Ausrichter. Der Veranstaltungsort Sinzig w├╝rdige das 750-j├Ąhrige Jubil├Ąum der Stadt.

Das B├╝hnenprogramm:

12.00 Uhr Er├Âffnung und Begr├╝├čung

12.30 Uhr Kindergruppen

13.00 Uhr Andalusien - Pura Folklore aus Spanien

13.30 Uhr Batida de Samba

14.15 Uhr Konzertgemeinschaft Sieglar-Bonn-Beuel

15.00 Uhr Dancas e Cantares do Ribatoje de Heinsberg - Folklore aus Portugal

16.00 Uhr Dostluk ve Baris - T├╝rkische Folkloregruppe

16.30 Uhr De K├Âlsche Jung mit Band

18.00 Uhr Pause

18.45 Uhr De K├Âlsche Jung mit Band (Ende 20.00 Uhr).

Foto: Bunt und vielf├Ąltig wird sich das Multikulturelle Fest 2017 in Sinzig pr├Ąsentieren, so wie die Vorjahresveranstaltung in Remagen (Foto), das die Integrationsbeir├Ąte und K├╝nstler gestaltet haben.