Unterschriftenaktion pro Ahrtalbahn nutzen

Die Online-Unterschriftenaktion des Kreises Ahrweiler zur Ahrtalbahn verbucht aktuell 3.330 Unterschriften von B├╝rgern. Mit Blick auf die nach wie vor bestehenden Pl├Ąne der Deutschen Bahn, K├╝rzungen im Fahrplanangebot vorzunehmen, appelliert Landrat Dr. J├╝rgen Pf├Âhler an die breite ├ľffentlichkeit, die Online-Petition zu unterschreiben: ÔÇ×Je mehr Menschen ihr Votum abgeben, desto st├Ąrker ist die Stimme aus dem Kreis Ahrweiler gegen├╝ber der Deutschen Bahn." Pf├Âhler hat das Thema auf die Tagesordnung der n├Ąchsten Kreistagssitzung am 16. M├Ąrz gebracht.

Der Kreistag hat im Oktober 2017 eine entsprechende Resolution beschlossen, der sich die B├╝rger anschlie├čen k├Ânnen. Die Petition findet sich unter www.kreis-ahrweiler.de (auf der Startseite links oben) sowie unter www.facebook.com/KreisverwaltungAhrweiler. Die Sichtweise von Kreistag und Landrat lautet: Weite Teile des Kreisgebietes und vor allem das Ahrtal seien im Berufs-, Versorgungs-, und Freizeitverkehr gr├Â├čtenteils auf den K├Âln-Bonner Raum ausgerichtet. Umgekehrt stelle der AW-Kreis mit dem Ahrtal einen attraktiven Naherholungsraum f├╝r das angrenzende Nordrhein-Westfalen dar. Weniger Personenverkehr und daf├╝r noch mehr G├╝terverkehr und somit noch mehr L├Ąrm auf der Rheinschiene seien inakzeptabel. - Anlass sind Planungen der DB Netz, wegen einer ├ťberlastung der linksrheinischen Strecke die Ahrtalbahn (RB 30) ├╝ber Remagen bis Bonn eingeschr├Ąnkt verkehren zu lassen, damit mehr Kapazit├Ąten f├╝r den G├╝terverkehr entstehen.