Digitalisierung beeinflusst den Au├čenhandel

F├╝r AW-Firmen: Au├čenwirtschaftsforum in Bonn - Anmelden bis 12. April

Der Einfluss der Digitalisierung auf das Au├čenhandelsgesch├Ąft kleiner und mittlerer Unternehmen sowie sich daraus ergebende Chancen und Risiken stehen im Mittelpunkt des Au├čenwirtschaftsforums der Region Bonn/Rhein-Sieg/Ahrweiler am Mittwoch, 18. April, 17 bis 20.30 Uhr (53113 Bonn, Post Tower, Charles-de-Gaulle-Stra├če 20). Unternehmer und weitere Interessierte aus dem Kreis Ahrweiler k├Ânnen sich bei der kostenfreien Veranstaltung mit Experten austauschen und Informationen aus erster Hand erhalten.

Die Referenten beleuchten insbesondere die M├Âglichkeiten des internationalen Vertriebs ├╝ber Online-Plattformen, Unterst├╝tzungs- und F├Ârderm├Âglichkeiten bei der Erschlie├čung neuer M├Ąrkte sowie die Gefahren durch den sogenannten Internetfraud (Betrugsversuche im Internet). Ausrichter der Veranstaltung sind die Stadt Bonn, die Kreise Ahrweiler und Rhein-Sieg, die Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz sowie die IHK Bonn/Rhein-Sieg.

Wer Interesse hat, kann sich bis 12. April online anmelden unter wirtschaftsregionbonn.org/auwi-forum. Am Veranstaltungstag ist ab 16 Uhr eine F├╝hrung im Post Tower m├Âglich. Bei Interesse ist dies gesondert im Anmeldeformular anzugeben, da die Pl├Ątze begrenzt sind. Info auch bei der Kreisverwaltung Ahrweiler, Wilhelmstra├če 24-30, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, Ruf 02641/975-373, Fax 975-7373, Mail Christian.Weidenbach@kreis-ahrweiler.de.

Bild: