HINWEIS (Artikel vom 04.04.2018):

Katwarn: Probealarm am 9. April

Die Kreisverwaltung Ahrweiler erinnert an den nĂ€chsten Probealarm des elektronischen Warn- und Informationssystems Katwarn am Montag, 9. April 2018, 11 Uhr. Der Probebetrieb dauert 60 Minuten und wird in allen Kommunen des AW-Kreises geschaltet. ÜberprĂŒft wird die FunktionsfĂ€higkeit der „Warnung der Bevölkerung". Beim jĂŒngsten Katwarn-Probealarm am 3. Dezember vergangenen Jahres wurden 16.500 Nutzer erreicht.

Bei Gefahrensituationen wie Hochwasser, GroßbrĂ€nden oder IndustrieunfĂ€llen ist es mit Katwarn zusĂ€tzlich zu den etablierten Warnungen durch Polizei, Feuerwehr sowie Fernsehen und Rundfunk möglich, den BĂŒrgern per Smartphone-App Warnungen und Verhaltenshinweise zu geben. Die Anmeldung ist freiwillig und kostenlos. Wer kein Smartphone besitzt, kann Katwarn auch als SMS- oder E-Mail-Service abonnieren. - Mehr Infos unter www.katwarn.de.