HINWEIS (Artikel vom 27.04.2018):

Tablet statt Papierstapel: Kreisgremien werden digital

Gestraffte Abl├Ąufe, weniger Papier, mehr Flexibilit├Ąt.

Die Digitalisierung im Kreishaus macht Fortschritte: Das gilt auch f├╝r die elektronische Verwaltungs- und Gremienarbeit. Ab Sommer 2018 k├Ânnen sich die Mitglieder des Kreistags auch mobil auf ihre Sitzungen vorbereiten. Der Kreistag selbst hat den Beschluss gefasst, die Gremienarbeit auf mobile Endger├Ąte wie Tablets, Smartphones und Notebooks umzustellen und in Zukunft weitgehend papierlos zu arbeiten.

Dazu nutzt die Kreisverwaltung die ÔÇ×Mandatos-Funktion" f├╝r mobile Endger├Ąte. Mit der entsprechenden App k├Ânnen die Kreisparlamentarier ihre Sitzungsunterlagen abrufen. Neben dem technischen Fortschritt erhoffen sich die Beteiligten auch Einsparungen von Zeit und Kosten.

Der Kreistag macht den Anfang. Die weiteren politischen Gremien des Kreises sollen Schritt f├╝r Schritt auf die digitale Gremienarbeit umgestellt werden. F├╝r die B├╝rger sind die ├Âffentlichen Sitzungsunterlagen weiterhin ├╝ber das Kreistagsinformationssystem abrufbar: https://bi.kreis-ahrweiler.de/infobi.php.

Bild: Die politische Spitze des Kreises Ahrweiler mit Landrat Dr. J├╝rgen Pf├Âhler und den Vorsitzenden der Kreistagsparteien macht sich mit den neuen Helfern in der Gremienarbeit vertraut.