Schulbuchausleihe: Anmeldefrist endet am 1. Juni

76 Prozent der Sch├╝ler nutzen derzeit das Angebot

Eltern, die f├╝r ihre Kinder an der Schulbuchausleihe gegen Geb├╝hr f├╝r das kommende Schuljahr teilnehmen m├Âchten, m├╝ssen sich bis Freitag, 1. Juni, angemeldet haben.

Die Elternbriefe mit den Freischalt-Codes, die f├╝r die Bestellung im Internetportal ben├Âtigt werden, wurden von den Schulen bereits an die Sch├╝ler ausgegeben. Nach Fristablauf k├Ânnen keine Anmeldungen mehr ber├╝cksichtigt werden - es sei denn, die Eltern k├Ânnen nachweisen, dass sie die die Verz├Âgerung nicht verschuldet haben.

Die Kreisverwaltung weist darauf hin, dass Eltern auch bei mehrj├Ąhrigen Schulb├╝chern eine Bestellung vornehmen m├╝ssen, die sie weiter verwenden wollen. Die Eltern m├╝ssen die Teilnahme j├Ąhrlich neu best├Ątigen.
Auch, wenn noch nicht feststeht, ob das Kind die Klasse wiederholt oder die Schule wechselt, muss die Anmeldung fristgerecht erfolgen. Die Schulbuchlisten werden in solchen F├Ąllen nachtr├Ąglich angepasst.

Wer keine M├Âglichkeit hat, selbst ├╝ber das Internet zu bestellen, dem hilft die Servicestelle Schulbuchausleihe des Schultr├Ągers.

Liste der Schulen

Die Kreisverwaltung Ahrweiler ist f├╝r die Schulbuchausleihe f├╝r folgende Schulen zust├Ąndig: Are-Gymnasium Bad Neuenahr, Berufsbildende Schule Bad Neuenahr-Ahrweiler, Erich-Klausener-Gymnasium Adenau, Hocheifel Realschule plus und Fachoberschule Adenau, Integrierte Gesamtschule Remagen, Peter-Joerres-Gymnasium Ahrweiler, Philipp Freiherr von Boeselager-Realschule plus Ahrweiler und das Rhein-Gymnasium Sinzig.

Die Sch├╝ler erhalten ihr Lernmittelpaket automatisch nach den Sommerferien in der Schule. Eltern diebereits ein Bewilligungsschreiben f├╝r die Schulbuchausleihe ohne Geb├╝hr erhalten haben, m├╝ssen nichts weiter unternehmen. Wenn Sie jedoch einen Antraggestellt haben, der noch nicht beschieden wurde, melden Sie sich bitte umgehend bei den Ansprechpartnern der Kreisverwaltung.

Im Schuljahr 2017/2018 haben 4.490 der insgesamt rund 5.890 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der kreiseigenen Schulen das Angebot der Schulbuchausleihe genutzt. Das entspricht gut 76 Prozent und liegt in etwa auf dem Niveau des vorherigen Schuljahrs (77 Prozent). Von diesen 4.490 Sch├╝lern hatten 1.060 Anspruch auf die kostenlose Ausleihe (knapp 24 Prozent).

______________________________________________________________________________________________

Kontakt:

Eigenbetrieb Schul- und Geb├Ąudemanagement Landkreis Ahrweiler,