Buch gegen Spende: Lions Club Bad Neuenahr unterst├╝tzt Nachbar in Not

5000 Euro aus neuer Spendenaktion ├╝bergeben

Aus dem Erl├Âs seines neuen Projektes ÔÇ×B├╝cherregale" stellt der Lions Club Bad Neuenahr 5000 Euro dem Hilfsfonds des Kreises Ahrweiler, ÔÇ×Nachbar in Not", zur Verf├╝gung. Guido Mombauer, Pr├Ąsident des Clubs, Dr. Harald L├Ârler, 1. Vizepr├Ąsident und weitere Vertreter haben die Spende jetzt pers├Ânlich an Landrat Dr. Pf├Âhler, Schirmherr der Sozialaktion, ├╝bergeben. ÔÇ×Dieses Geld kommt bis auf den letzten Cent da an, wo es gebraucht wird", verspricht Pf├Âhler.

Die B├╝cherregale in S├Ąulenform hat der Lions Club in verschiedenen Einrichtungen in Bad Neuenahr-Ahrweiler aufgestellt. Gegen eine kleine Spende k├Ânnen Lese-Freunde daraus B├╝cher entnehmen, sie k├Ânnen aber auch selbst welche einstellen.

Seit 1974 besteht der Landrat-Hilfsfonds im Kreis Ahrweiler. Die Empf├Ąnger bleiben stets anonym. Deren Bed├╝rftigkeit wird vom Sozialamt der Kreisverwaltung in Absprache mit den kommunalen Beh├Ârden gepr├╝ft. Der Landrat bekommt dann einen Entscheidungsvorschlag, welcher Betrag sinnvoll ist. Voraussetzung: Die Menschen m├╝ssen ohne eigenes Verschulden in die finanzielle Sackgasse geraten sein.

Alle Zahlungen f├╝r ÔÇ×Nachbar in Not" dienen gemeinn├╝tzigen Zwecken. Daher k├Ânnen Spendenquittungen ausgestellt werden. Bei jeder ├ťberweisung sollte die Anschrift des Spenders angegeben werden. Das Spendenkonto: Kreissparkasse Ahrweiler, Konto 810 200, BLZ 577 513 10. Mehr Infos in der Kreisverwaltung Ahrweiler, Ruf 02641/975-500, E-Mail nachbar-in-not@kreis-ahrweiler.de.

Foto: Vetreter des Lions Clubs

sind anl├Ąsslich der Spenden├╝bergabe zu Gast im Kreishaus. Von links: Joachim Willemsen, Sekret├Ąr, Dr. Harald L├Ârler, Erster Vizepr├Ąsident, Michael Berbig, Past-Pr├Ąsident, Landrat Dr. J├╝rgen Pf├Âhler, Schirmherr der Aktion und Guido Mombauer, Pr├Ąsident.