Kreis- und Umweltausschuss vergibt Sanierung der K48

Der Kreis- und Umweltausschuss unter Leitung von Landrat Dr. Jürgen Pföhler hat in seiner jüngsten Sitzung die Auftragsvergabe für die Instandsetzung der Kreisstraße K 48, Ortsdurchfahrt Oberbreisig, beschlossen.

Die Stadt Bad Breisig sowie die Ver- und Entsorgungsträger beabsichtigen, Leitungen unter der Straße zu erneuern und Hauptanschlüsse zu reparieren. Auch die Gehwege sollen saniert und der Keltenweg ausgebaut werden. Auf einer Länge von 700 Metern ist außerdem die Erneuerung der Fahrbahn der K48 vorgesehen. Die Entwässerungsrinne wird teilweise ausgetauscht.

Der Kreis übernimmt von den Gesamtkosten in Höhe von rund 945.000 Euro einen Eigenanteil von rund 98.000 Euro. Auch das Abwasserwerk der Verbandsgemeinde Bad Breisig, das Wasserwerk, die Stadt Bad Breisig und das Land tragen jeweils einen Teil der Kosten.