Wunderlich ist neuer Partner der Standortinitiative AWstark!

Mit der Wunderlich GmbH aus der Grafschaft hat sich ein weiteres erfolgreiches Unternehmen aus dem Kreis Ahrweiler der Standortinitiative AWstark! angeschlossen.

Die Wunderlich GmbH ist seit ihrer GrĂŒndung vor fast 35 Jahren fest mit dem Wirtschaftsstandort Kreis Ahrweiler verbunden, erklĂ€rte der GeschĂ€ftsfĂŒhrer Frank Hoffmann. „Gerne unterstĂŒtzen wir die Initiative und bekennen uns zum Standort Kreis Ahrweiler. Gerade erst haben wir unseren Unternehmenssitz in den Innovationspark Rheinland verlegt. Die hervorragende Lage des Kreises zwischen Köln und Koblenz sowie die gĂŒnstige Verkehrsanbindung durch die A61 waren dabei ausschlaggebende Argumente“, so Wunderlich.

„Wir freuen uns, den WeltmarktfĂŒhrer im ZubehörgeschĂ€ft fĂŒr BMW-MotorrĂ€der als jĂŒngstes Mitglied bei AWstark! begrĂŒĂŸen zu dĂŒrfen“, so Landrat Dr. JĂŒrgen Pföhler. „Das ist ein starkes Signal fĂŒr unsere Standortinitiative und rĂŒckt den AW-Kreis weiter in das Scheinwerferlicht fĂŒr FachkrĂ€fte“. Tino Hackenbruch, Leiter der Kreiswirtschaftsförderung, bewertete die Partnerschaft mit der Wunderlich GmbH als einen weiteren Meilenstein: „Die Partner der Initiative reprĂ€sentieren die wirtschaftliche Kompetenz und Vielfalt der Unternehmen im Kreis Ahrweiler.“

Unternehmen erhalten als Partner von AWstark! eine Reihe von Vorteilen. Dazu gehören neben einem ansprechenden Profil auf der Web-Plattform www.aw-stark.de und der Möglichkeit zur PrÀsentation von Stellenangeboten auch die konkrete Vorstellung des Unternehmens in den Sozialen Medien sowie die gezielte Einbindung in Kampagnen und den Stories zu den Branchen.

AWstark! ist die gemeinsame Initiative der Kreiswirtschaftsförderung, Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz und der Kreishandwerkerschaft/ Handwerkskammer Koblenz. Ziel der Kampagne ist es, FachkrĂ€fte und Unternehmer auf den Wohn- und Wirtschaftsstandort Kreis Ahrweiler aufmerksam zu machen und FachkrĂ€fte zu gewinnen. So wird es neben verschiedenen digitalen Kampagnen in Jobbörsen, großen sozialen Netzwerken und Unternehmensportalen auch auf Messen und Recruiting Events konkrete Informationsveranstaltungen ĂŒber den Wirtschaftsstandort Kreis Ahrweiler geben.

Weitere Informationen unter www.aw-stark.de.

Bild: Gemeinsam stark (von links): Tino Hackenbruch (Kreiswirtschaftsförderung), Erich Wunderlich (Wunderlich GmbH), Frank Hoffmann (Wunderlich GmbH), Dr. Bernd Greulich (IHK Koblenz), BĂŒrgermeister Achim Juchem, Denis Radermacher (Kreiswirtschaftsförderung), Stefan Gustav (Handwerkskammer Koblenz), Felix Wunderlich (Wunderlich GmbH). Foto: Wunderlich