Verteilung von rund 2.500 Liter Desinfektionsmittel an Hilfs- und Pflegeeinrichtungen

Die Nachfrage nach HĂ€nde- und FlĂ€chendesinfektion ist ungebrochen groß, die Nachfrage kaum zu decken. Damit vor allem medizinische Einrichtungen ausreichend mit Desinfektionsmitteln versorgt sind, hat der Kreis jetzt rund 2.500 Liter an mehr als 80 Hilfs- und Pflegeeinrichtung verteilt.

Das Desinfektionsmittel wurde von der Firma Rhodius aus Burgbrohl gespendet, die frei gewordene ProduktionskapazitĂ€ten fĂŒr einen guten Zweck genutzt und statt Sirup zertifiziertes Desinfektionsmittel hergestellt und abgefĂŒllt hat.

Landrat Dr. JĂŒrgen Pföhler dankt Rhodius im Namen der Einrichtungen fĂŒr das beispiellose Engagement und die außergewöhnliche SolidaritĂ€t: „Dank der Spende können wir in dieser außergewöhnlichen Krisensituation kurzfristig reagieren und die notwenige HĂ€ndehygiene auch weiter auf hohem Niveau sicherstellen“, so der Landrat. „Denn nur durch einen ausreichenden Schutz werden Ansteckungsrisiken sowohl fĂŒr Patienten als auch fĂŒr das eingesetzte Fachpersonal deutlich reduziert.“

Die Verteilaktion fand auf dem GelĂ€nde der Corona-Ambulanz in Grafschaft-Gelsdorf statt und wurde durch die Freiwillige Feuerwehr Löschgruppe Gelsdorf unterstĂŒtzt. Unter den Abnehmern waren auch Einheiten des DRK und der KreiszahnĂ€rzteschaft, die das Desinfektionsmittel an ihre angeschlossenen Einrichtungen weiterverteilen.

Bild: Gemeinsam fĂŒr Hilfs- und Pflegeeinrichtungen: Rund 2500 Liter Desinfektionsmittel verteilte das Gesundheitsamt mit UnterstĂŒtzung der freiwilligen Feuerwehr Löschgruppe Gelsdorf.

Foto: Kreisverwaltung / Bernhard Risse